Hadis Imam Bukhari

 

Hadis Imam Bukhari No. 1993 : Pendapat yang mengatakan "Orang yang membeli sesuatu dengan serampangan (tanpa ditakar) maka ia tidak boleh menjualnya kembali hingga membawanya ke rumahnya.."

Pendapat yang mengatakan "Orang yang membeli sesuatu dengan serampangan (tanpa ditakar) maka ia tidak boleh menjualnya kembali hingga membawanya ke rumahnya.."

Hadis Imam Bukhari No. 1994 : Ketika membeli barang atau hewan, lalu ia meletakkannya pada penjual atau meninggal sebelum barang diterima

Ketika membeli barang atau hewan, lalu ia meletakkannya pada penjual atau meninggal sebelum barang diterima

Hadis Imam Bukhari No. 1995 : Tidak boleh melakukan transaksi atas transaksi saudaranya atau menawar atas tawaran saudaranya

Tidak boleh melakukan transaksi atas transaksi saudaranya atau menawar atas tawaran saudaranya

Hadis Imam Bukhari No. 1996 : Tidak boleh melakukan transaksi atas transaksi saudaranya atau menawar atas tawaran saudaranya

Tidak boleh melakukan transaksi atas transaksi saudaranya atau menawar atas tawaran saudaranya

Hadis Imam Bukhari No. 1998 : Najsy (Menaikkan harga untuk menipu pembeli), dan pendapat yang mengatakan "Jual beli semacam itu tidak boleh…"

Najsy (Menaikkan harga untuk menipu pembeli), dan pendapat yang mengatakan "Jual beli semacam itu tidak boleh…"

Menampilkan 1991 - 2000 dari 7.008 Hadis Imam Bukhari