INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID
Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional, pemeliharaan, dan pengembangan portal dakwah Islam ini
Manusia sebagai makhluk sosial (zoon politicon), membutuhkan uluran tangan orang lain dalam mempertahankan hidupnya.Karenanya, hidup bertetangga merupakan sunnatullah yang tidak bisa dilepaskan dari seseorang
esungguhnya Allah telah memilih Adam, Nuh, keluarga Ibrahim dan keluarga Imran melebihi segala umat (di masa mereka masing-masing)
Hai orang-orang yang beriman, belanjakanlah (di jalan Allah) sebagian dari rezki yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang hari yang pada hari itu tidak ada lagi jual beli dan tidak ada lagi syafa'at.
Selain bersikap pemaaf, Nabi s.a.w. juga dikenal sebagai orang yang sangat menyayangi sesamanya. Beliau selalu mengasihi fakir miskin, anak-anak yatim, dan wanita-wanita jompo.
Yang dimaksud dengan mengenakan perhiasan (zinah) dalam ayat ini adalah pakaian yang menutupi aurat dan yang bisa berfungsi sebagai hiasan atau pakaian yang terbaik.
Naluri alamiah dasar manusia adalah suka akan segala kebaikan dan benci terhadap kejahatan. Iya, siapapun itu, agama apapun itu, di manapun kita berada, dan kapan pun kita hidup.
Tradisi Islam yang selama ini menjadi bagian dari kehidupan Islami di Indonesia khususnya di pulau Jawa, agaknya mengalami banyak goncangan
Dan sebagian dari manusia, ada yang mengakui:” Kami beriman kepada Allah dan Hari Kemudian”, pada hal sesungguhnya mereka itu bukanlah orang-orang yang beriman
Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya
Nabi Muhammad Saw diutus ke muka bumi salah satunya untuk memperingatkan manusia bahwa setelah kehidupan dunia ini ada lagi kehidupan yang lebih abadi, yakni akhirat