Semua Post

 

Penjelasan tentang Hadis Dhaif

Hadis dhaif ada 2 macam, ada faktor terputusnya sanad dan faktor perawinya dhaif.

Silaturrahim Sebagai Perekat Kasih Sayang

Allah s.w.t. telah menciptakan makhluk sampai ketika Dia selesai menyempurnakan penciptaan mereka, rahim bangkit dan berkata, “Tempat (kuberdiri) ini apakah tempat orang yang minta perlindungan (kepadamu) dari memutuskan (silaturrahim)?”

Biografi KH. Uci Turtusi, Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Al-Istiqlaliyah Cilongok, Tangerang

KH. Uci Turtusi adalah tokoh ulama besar yang sangat dihormati dan disegani oleh semua kalangan masyarakat, beliau sangat berjasa besar karena telah mengharumkan bangsa Indonesia terutama Kabupaten Tangerang Banten.

Berita Duka, Nyai Hj Aisyah Umar Wafat di RS Premier Bintaro

Nyai Hj Aisyah Umar yang merupakan istri mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ali Yafie, berpulang ke rahmatullah. Nyai Hajjah Aisyah wafat di RS Premier, Bintaro, pada Jumat (24/1) pukul 03.00 WIB dini hari.

Gus Yahya Ajak Pemimpin Agama-Agama Lakukan Refleksi Teologis di Abad 21

Katib Aam PBNU KH Yahya Cholil Staquf mengajak para pemimpin agama di dunia untuk melakukan refleksi sejujur-jujurnya tentang posisi teologis agama masing-masing dalam upaya perdamaian.

Menampilkan 26111 - 26120 dari 38.243 Semua Post