01 Feb 2022 ยท 1.743 dibaca · Hadis Imam Bukhari
No: 1509
Kitab: HAJI
Bab: Membaca takbir saat di rukun
ุญูุฏููุซูููุง ู ูุณูุฏููุฏู ุญูุฏููุซูููุง ุฎูุงููุฏู ุจููู ุนูุจูุฏู ุงูููููู ุญูุฏููุซูููุง ุฎูุงููุฏู ุงููุญูุฐููุงุกู ุนููู ุนูููุฑูู ูุฉู ุนููู ุงุจููู ุนูุจููุงุณู ุฑูุถููู ุงูููููู ุนูููููู ูุง ููุงูู ุทูุงูู ุงููููุจูููู ุตููููู ุงูููููู ุนููููููู ููุณููููู ู ุจูุงููุจูููุชู ุนูููู ุจูุนููุฑู ูููููู ูุง ุฃูุชูู ุงูุฑูููููู ุฃูุดูุงุฑู ุฅููููููู ุจูุดูููุกู ููุงูู ุนูููุฏููู ููููุจููุฑู ุชูุงุจูุนููู ุฅูุจูุฑูุงูููู ู ุจููู ุทูููู ูุงูู ุนููู ุฎูุงููุฏู ุงููุญูุฐููุงุกู
Telah menceritakan kepada kami Musaddad telah menceritakan kepada kami Khalid bin 'Abdullah telah menceritakan kepada kami Khalid Al Hadzdza' dari 'Ikrimah dari Ibnu 'Abbas radliallahu 'anhuma berkata: "Nabi Shallallahu'alaihiwasallam melaksanakan thawaf di Ka'bah Baitullah diatas untanya dan setiap kali Beliau melewati Ar-Rukun (Al Hajar Al Aswad) Beliau memberi isyarat kepadanya dengan sesuatu yang ada pada Beliau lalu bertakbir". Hadits ini juga diikuti oleh Ibrahim bin Thahran dari Khalid Al Hadzdza'.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+