Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari No. 1509 : Membaca takbir saat di rukun

01 Feb 2022 ยท 1.743 dibaca · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari

No: 1509
Kitab: HAJI
Bab: Membaca takbir saat di rukun

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ู…ูุณูŽุฏู‘ูŽุฏูŒ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฎูŽุงู„ูุฏู ุจู’ู†ู ุนูŽุจู’ุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฎูŽุงู„ูุฏูŒ ุงู„ู’ุญูŽุฐู‘ูŽุงุกู ุนูŽู†ู’ ุนููƒู’ุฑูู…ูŽุฉูŽ ุนูŽู†ู’ ุงุจู’ู†ู ุนูŽุจู‘ูŽุงุณู ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ูู…ูŽุง ู‚ูŽุงู„ูŽ ุทูŽุงููŽ ุงู„ู†ู‘ูŽุจููŠู‘ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุจูุงู„ู’ุจูŽูŠู’ุชู ุนูŽู„ูŽู‰ ุจูŽุนููŠุฑู ูƒูู„ู‘ูŽู…ูŽุง ุฃูŽุชูŽู‰ ุงู„ุฑู‘ููƒู’ู†ูŽ ุฃูŽุดูŽุงุฑูŽ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุจูุดูŽูŠู’ุกู ูƒูŽุงู†ูŽ ุนูู†ู’ุฏูŽู‡ู ูˆูŽูƒูŽุจู‘ูŽุฑูŽ ุชูŽุงุจูŽุนูŽู‡ู ุฅูุจู’ุฑูŽุงู‡ููŠู…ู ุจู’ู†ู ุทูŽู‡ู’ู…ูŽุงู†ูŽ ุนูŽู†ู’ ุฎูŽุงู„ูุฏู ุงู„ู’ุญูŽุฐู‘ูŽุงุกู


Telah menceritakan kepada kami Musaddad telah menceritakan kepada kami Khalid bin 'Abdullah telah menceritakan kepada kami Khalid Al Hadzdza' dari 'Ikrimah dari Ibnu 'Abbas radliallahu 'anhuma berkata: "Nabi Shallallahu'alaihiwasallam melaksanakan thawaf di Ka'bah Baitullah diatas untanya dan setiap kali Beliau melewati Ar-Rukun (Al Hajar Al Aswad) Beliau memberi isyarat kepadanya dengan sesuatu yang ada pada Beliau lalu bertakbir". Hadits ini juga diikuti oleh Ibrahim bin Thahran dari Khalid Al Hadzdza'.



Sum
๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →