Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari No. 5799 : Jika dikatakan kepadamu "Berlapanglah dalam majlis, niscaya Allah melapangkan"

01 Feb 2022 ยท 1.429 dibaca · Hadis Imam Bukhari

Hadis Imam Bukhari

No: 5799
Kitab: MEMINTA IZIN
Bab: Jika dikatakan kepadamu "Berlapanglah dalam majlis, niscaya Allah melapangkan"

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฎูŽู„ู‘ูŽุงุฏู ุจู’ู†ู ูŠูŽุญู’ูŠูŽู‰ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุณููู’ูŠูŽุงู†ู ุนูŽู†ู’ ุนูุจูŽูŠู’ุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ ู†ูŽุงููุนู ุนูŽู†ู’ ุงุจู’ู†ู ุนูู…ูŽุฑูŽ ุนูŽู†ู’ ุงู„ู†ู‘ูŽุจููŠู‘ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุฃูŽู†ู‘ูŽู‡ู ู†ูŽู‡ูŽู‰ ุฃูŽู†ู’ ูŠูู‚ูŽุงู…ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ู…ูู†ู’ ู…ูŽุฌู’ู„ูุณูู‡ู ูˆูŽูŠูŽุฌู’ู„ูุณูŽ ูููŠู‡ู ุขุฎูŽุฑู ูˆูŽู„ูŽูƒูู†ู’ ุชูŽููŽุณู‘ูŽุญููˆุง ูˆูŽุชูŽูˆูŽุณู‘ูŽุนููˆุง ูˆูŽูƒูŽุงู†ูŽ ุงุจู’ู†ู ุนูู…ูŽุฑูŽ ูŠูŽูƒู’ุฑูŽู‡ู ุฃูŽู†ู’ ูŠูŽู‚ููˆู…ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ู…ูู†ู’ ู…ูŽุฌู’ู„ูุณูู‡ู ุซูู…ู‘ูŽ ูŠูŽุฌู’ู„ูุณูŽ ู…ูŽูƒูŽุงู†ูŽู‡ู


Telah menceritakan kepada kami Khallad bin Yahya telah menceritakan kepada kami Sufyan dari 'Ubaidullah dari Nafi' dari Ibnu Umar dari Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bahwa beliau melarang seseorang membangunkan orang lain dari tempat duduknya, lalu dia duduk di situ, akan tetapi hendaknya ia mengatakan; "Geser dan berlapang-lapanglah." Dan Ibnu Umar sendiri membenci seseorang yang membangunkan orang lain dari tempat duduknya, lalu dia duduk di situ."



Sumber:
๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →