Makan Siang dengan Sajian Beef Teppanyaki dan Cah Kangkung, Enaknya Nampol!
Laduni.ID, Jakarta - Masakan Jepang merupakan salah satu makanan asing yang sudah familiar di lidah masyarakat Indonesia. Sebut saja teriyaki dan yakiniku. Namun seiring berkembangnya zaman, kini ada satu menu yang mulai diburu pencinta kuliner Nusantara yakni, beef teppanyaki.
Keunikan hidangan ini bisa dilihat dari teknik pengolahannya. Berbeda dengan teriyaki dan yakiniku, teppanyaki diolah di atas plat datar. Dari segi rasa, hidangan ini juga menyuguhkan sensasi rasa yang unik karena diolah dengan tambahan saus yakini.
Daripada penasaran, yuk simak langsung resep lengkap beef teppanyaki yang bisa Anda coba di rumah. Sebagai pelengkap, Anda bisa menyajikannya bersama olahan cah kangkung. Sebagaimana dikutip Okezone dari akun Instagram @doctordailykitchen, Sabtu (26/1/2019).
Beef Teppanyaki
Bahan-bahan:
300 gram daging sapi, potong melintang
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/4 sdt bubuk lada hitam
500 ml dan 200 ml air
1 bungkus toge, cuci bersih
5 bawang daun, iris panjang tipis
Garam secukupnya
Bumbu halus (blender):
5 bawang putih
5 bawang merah
1 cabe domba merah
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan, masukkan setengah bumbu halus, aduk hingga harum. Kemudian masukan daging sapi dan aduk sampai berubah warna;
Memuat Komentar ...