Sederet Manfaat Buah Labu Kuning bagi Kesehatan
LADUNI.ID, Jakarta - Sebagaimana diketahui, buah Labu kuning merupakan salah buah yang sangat mudah dijumpai dipasar buah dan sayuran. Berbagai makanan dapat di olah darinya, terlebih dibulan Ramadhan ini. Masyarakat kita menyajikannya sebagai kolak yang dicampur pisang dan kolang kaling serta nangka. Rasanya yang lezat serta teksturnya yang lembut mampu membuatnya menjadi menu takjil favorit. Bahkan ada sebagian masyarakat yang mengolahnya menjadi gulai labu kuning yang dimasak dengan santan. Namun, di balik itu semua, ternyata labu kuning juga kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Berikut ini sederet manfaat kesehatan dari buah labu kuning tersebut.
1. Membantu memelihara sistem pencernaan
Kandungan serat yang dimiliki buah labu kuning ternyata cukup tinggi, sehingga ia mampu menjaga kerja sistem pencernaan kita dan dapat mencegah sembelit. Selain itu, labu kuning juga mengandung antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas.
2. Membantu menjaga kesehatan jantung
Kandungan kalium dalam labu kuning dipercaya dapat membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu, buah ini juga mengandung serat dan vitamin C sebagai suplai nutrisi pemelihara kesehatan jantung. Diketahui, serat dapat mencegah kolesterol jahat yang mungkin saja menumpuk akibat pola makan yang tidak sehat. Sementara vitamin C merupakan salah satu sumber antioksidan yang mampu mencegah kerusakan sel.
3. Membantu meningkatkan imunitas tubuh
Memuat Komentar ...