Jelang Idhul Qurban, Gunakan Cara ini untuk Melunakkan Daging

 
Jelang Idhul Qurban, Gunakan Cara ini untuk Melunakkan Daging

LADUNI.ID, Jakarta - Menjelang hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada 10 Dzulhijjah esok atau Minggu, 11 Agustus, menjadi momen yang dinantikan oleh banyak umat Muslim sedunia. Karena selain disebut sebagai Idul Adha hari itu juga disebut Idul Qurban.

Seusai shalat Idul Adha, masyarakat biasanya antusias untuk melakukan kegiatan pemotongan dan penerimaan daging hewan qurban berupa sapi maupun kambing. Tradisi yang sudah melekat di masyarakat Indonesia itu tak lepas dari pengolahan daging kurban.

Namun, biasanya mengolah daging kurban menjadi kendala. Hal itu terkait dengan rasa dan empuknya daging.

Sebelum mengolah daging kurban menjadi santapan lezat, membuat daging menjadi empuk merupakan hal penting yang harus dilakukan, agar tidak alot saat dimakan.

Untuk itu, ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar daging kurban bisa makin empuk.

Membungkus dengan Daun Pepaya

Tips pertama ini mungkin agak susah bagi yang belum pernah mencoba. Tapi coba dulu ya...

Bungkus daging dengan daun pepaya secara rapat selama minimal satu jam sebelum diolah menjadi masakan. Daun pepaya ini mengandung Enzim alami yang berfungsi sebagai pelunak.

Balur dengan Nanas

Tips kedua ini sudah populer di masyarakat. Karena buah Nanas ini ternyata tak hanya menjadi buah yang enak untuk dikonsumsi, tetapi juga sebagai bahan pelunak daging.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN